法国第戎国立高等艺术和设计学院院长一行来校访问交流
录入:2024年04月12日 14:28 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

411日上午,法国第戎国立高等艺术和设计学院院长Amel NAFTI、法国驻武汉总领事馆文化项目专员王俊一行来校访问交流,并参观“瓷的旅程”-2023景德镇国际陶瓷艺术双年展和国际陶艺工作室。党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌陪同参观,党委委员、副校长黄勇热情地接待访问团一行并在研究生艺术实验楼一楼会议室召开座谈会,国际学院院长张婧婧,美术学院、国际合作与交流处等相关负责人参加座谈会。

会上,与会人员共同观看了我校宣传片《陶瓷黄埔》。黄勇对Amel NAFTI一行的到来表示欢迎,并介绍我校办学情况。黄勇表示,陶瓷大学与法国高校在艺术教育及文化领域的交流历史悠久,多年来始终保持着较为密切的交流与合作,并与法国多所高校签订校际合作交流协议,文化交流成果丰硕。2024年是中法建交60周年,希望双方以此为契机,相互加深了解,深化两校的交流合作,建立合作共赢的关系,为两校的师生的学习、科研、文化交流搭建沟通的桥梁,结出丰硕的合作果实。

Amel NAFTI谈到,景德镇陶瓷大学办学历史悠久,培养了一大批优秀的人才,在教学、科研、艺术等方面表现卓越。希望在未来工作中,能在人才培养、陶瓷文化、陶瓷产业等方面加强与陶瓷大学的交流与合作,携手共进,实现资源共享,优势互补,为推动中法两国的国际交流作出贡献。