法国驻华大使馆公使衔参赞一行来校访问
录入:2024年03月16日 11:27 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

315日上午,法国驻华大使馆公使衔参赞裴国良一行来我校访问,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌热情接待裴国良一行,国际学院院长张婧婧、博物馆馆长詹伟以及设计艺术学院、国际合作与交流处、美术学院、国际学院相关负责人陪同参观,并在湘湖校区博物馆一楼会议室召开座谈会。

座谈会上,与会人员观看我校宣传片《陶瓷黄埔》。吕品昌对裴国良一行的到来表示热烈欢迎。他指出,我校与法国高校在艺术教育及文化领域的交流历史悠久,多年来始终保持着较为密切的交流与合作,学校与法国多所高校签订校际合作交流协议,进行师生互访,文化交流成果丰硕。2024年是中法建交60周年,希望学校能在下一个甲子轮回中与法国在教育、文化、科研、艺术等领域开展更多实质性项目,结出更丰硕的果实。

裴国良表示,中国陶瓷文化博大精深,中法双方推出陶瓷教育合作项目进一步促进两国文化深层次交流,未来在陶瓷艺术领域的合作潜力巨大。他希望,在未来工作中,能加强与陶瓷大学的交流与合作,携手共进,实现资源共享,优势互补,为推动中法两国的国际交流作出贡献。

期间,裴国良一行参观了“瓷的旅程”—2023景德镇国际陶瓷艺术双年展和国际陶艺工作室。