法国波城孔子学院院长章承洁女士来校访问交流
录入:2023年09月02日 11:31 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

2023年8月2日,法国波城孔子学院院长章承洁女士来校访问交流。国际学院院长张婧婧、国际合作与交流处副处长刘淑荣、邵长宗接待了来访嘉宾并举行了座谈会。

座谈会上,张婧婧对章承洁院长的来访表示欢迎,简要介绍了我校办学条件、优势专业、特色课程及国际合作交流情况。随后,章承洁介绍了波城孔子学院的建院历史和教学、交流情况,并对我校陶瓷特色课程表达了浓厚兴趣。双方就与法国波城孔子学院共建景德镇陶瓷大学“唐英瓷坊”海外陶瓷文化中心进行了深入沟通和探讨,达成了初步合作意向。

下午,刘淑荣副处长、章承洁院长与德国莱比锡孔子学院院长田亚明进行了线上视频会议,探讨了与莱比锡孔子学院共建景德镇陶瓷大学“唐英瓷坊”海外陶瓷文化中心相关事宜,并达成初步意向。田亚明表示,欢迎景德镇陶瓷大学访问德国,进行实地考察,推进中心落地。