哈萨克斯坦高校代表团一行来校访问交流
录入:2024年09月12日 09:13 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

911日上午,由哈萨克斯坦物流与交通大学、哈萨克国立大学、萨特巴耶夫大学、哈萨克斯坦国立师范大学、哈萨克财经大学组成的哈萨克斯坦高校代表团一行来我校访问,校党委委员、党委组织部部长杨志民出席座谈会并致辞,国际学院院长张婧婧主持会议。信息工程学院、管理与经济学院、国际学院、国际合作与交流处等有关负责人参加座谈会。

座谈会上,杨志民简要介绍了我校的办学情况,并表示学校高度重视与哈萨克斯坦高校的教育交流与合作,期待通过此次交流,携手与会的各高校,共同探索中哈教育交流合作的新模式、新路径,携手打造一系列具有示范性和影响力的教育合作品牌项目,为共建“一带一路”倡议提供坚实的人才支撑和智力支持。

哈萨克斯坦教育代表团各高校代表相继介绍各自的办学特色、学术科研、国际交流等情况。各高校代表表示,中哈教育合作潜力巨大,希望与景德镇陶瓷大学在师生交流、学术科研、人文交流、“唐英瓷坊”等领域务实合作,共同助力“一带一路”倡议。参会的各方对深入合作进行了交流。

来访期间,哈萨克斯坦高校代表团一行参观了学校的国际陶艺工作室、博物馆、古陶瓷研究所,看到世界各地学生的陶艺作品,每一件都展现了陶瓷艺术的无限魅力与文化的多元融合,让代表团成员对我校深厚的文化底蕴、卓越的教育成果以及在国际交流方面的成绩留下了深刻的印象。