江西省教育厅国际处来校调研交流
录入:2024年07月02日 10:13 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

71日上午,江西省教育厅国际处副处长(主持工作)吴佐文一行来校调研交流。校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌热情接待了吴佐文一行,并在行政楼801召开座谈会。国际学院、国际合作与交流处相关负责人参加会议。

吕品昌指出,一直以来景德镇陶瓷大学高度重视高校的国际交流功能,积极做好陶瓷大学教育国际化相关工作,主动作为服务景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。近年来,学校成功举办了两届景德镇国际陶瓷艺术双年展,成立了“一带一路”国际陶瓷教育联盟,稳步建设“唐英瓷坊”项目,成功申办了“2026IAC国际陶艺大会”景德镇主办权,为陶瓷艺术的国际化传播作出了积极贡献。长期以来,学校的国际交流工作得到了江西省教育厅的大力支持与帮助,希望能进一步加强与江西省教育厅的交流与合作,并指导学校相关工作,提升学校国际化水平,为讲好中国故事、传播中国声音贡献陶大力量。

吴佐文指出,景德镇陶瓷大学国际化水平较高,在推动国际交流与合作等方面发挥了积极作用。此行前来旨在了解陶瓷大学在中外合作办学、留学生教育、“唐英瓷坊”项目建设等方面的情况。希望能加强与陶瓷大学沟通交流,为学校做好国际化合作相关工作提供良好的指导与服务,共同努力,为推动陶瓷文化“走出去”作贡献。

期间,吴佐文一行参观了国际陶艺工作室、“新视界”中国当代艺术邀请展。